Aviso de Privacidad

El Instituto del Patrimonio del Estado, con domicilio en Boulevard Andrés Serra Rojas esquina Libramiento Norte S/N, Nivel 16 Edif. Torre Chiapas, Col. El Retiro C.P. 29040, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, es responsable del tratamiento de los datos personales que proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Chiapas, y demás normatividad aplicable.

Que datos se recaban y para que finalidad:

Se recabaran datos personales tales como: Datos de identificación personal; Nombre completo de la persona física, Dirección completa, Teléfono personal, Copia de la Credencial para Votar, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Copia del CURP, Correo electrónico, Número de Cuenta Bancaria.

La información y/o documentos personales solicitados, tienen como finalidad verificar y confirmar su identidad; así como, para elaborar los Instrumentos Jurídicos, que se suscriban con el Titular del Instituto del Patrimonio del Estado, en relación a la Incorporación, Posesión, Aprovechamiento, Enajenación, Titulación, Arrendamiento, Desincorporación y Afectación al Patrimonio a cargo del Poder Ejecutivo del Estado.

Sitio en donde podrá consultar el aviso de privacidad:

Si desea conocer nuestro aviso de privacidad integral, lo podrá consultar en la página oficial de este organismo público:

O bien en nuestro portal de transparencia: http://www.patrimonio.chiapas.gob.mx/patrimonio/transparencia.html

El Instituto del Patrimonio del Estado, con domicilio en Boulevard Andrés Serra Rojas esquina Libramiento Norte S/N, Nivel 16 Edif. Torre Chiapas, Col. El Retiro C.P. 29040, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, es responsable del tratamiento de los datos personales que proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Chiapas, y demás normatividad aplicable.

¿Qué es el Aviso de Privacidad? Fundamento legal: artículo 33 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Chiapas.

Documento a disposición del Titular de los datos personales de forma física, electrónica o en cualquier formato generado por el responsable, con el objeto de informarle los propósitos del tratamiento de los mismos a partir del momento en el cual se recaben sus datos personales, para la realización de algún trámite o servicio ante el Instituto del Patrimonio del Estado.

A través de este documento, se le comunica al Titular la información, que se recaba respecto de su persona y la finalidad de su obtención, así como la posibilidad de ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO) y la forma de ejercerlos.

¿Qué son los datos personales?

Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Objeto

El presente Aviso de Privacidad, expone la protección y el tratamiento que se dará a los datos personales que sean recabados en los sistemas y formatos que se otorguen en el Instituto del Patrimonio del Estado, dándole la seguridad de que estos, serán almacenados en plataformas infalibles y su tratamiento se llevará con las condiciones establecidas en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Chiapas y demás normatividades aplicables.

¿Qué datos personales solicitamos y con qué finalidad?

Los datos personales serán utilizados para mantener el control de las audiencias que se llevan a cabo en la Dirección General de este Instituto del Patrimonio del Estado; por lo que, esta mecánica forma parte de las medidas de seguridad adaptadas al interior del mismo, lo cual para dar cumplimiento al aviso de privacidad, se solicita la siguiente información:

  • - Nombre completo de la persona física
  • - Teléfono personal
  • - Correo electrónico

Aviso de Privacidad Integral del Instituto del Patrimonio del Estado

El Instituto del Patrimonio del Estado, protegerá los datos personales proporcionados a través de los Órganos Administrativos, por ende, es el responsable del uso, tratamiento y protección de los datos personales recabados a través de los trámites o servicios que usted realice por medios físicos o electrónicos; observando los principios de licitud, finalidad, lealtad, consentimiento, calidad, proporcionalidad, información y responsabilidad previstos en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Chiapas. En consecuencia, da a conocer a sus usuarios el siguiente Aviso de Privacidad Integral, basado en la normatividad vigente aplicable al derecho a la vida privada y a la protección de datos personales.

Área responsable que administra la información.

Instituto del Patrimonio del Estado.

Datos del responsable del tratamiento de la información.

Corazón de Jesús Pérez Medina; Encargado de la Dirección General del Instituto del Patrimonio del Estado, con domicilio en Boulevard Andrés Serra Rojas esquina Libramiento Norte S/N, Nivel 16 Edif. Torre Chiapas, Col. El Retiro C.P. 29040, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas.tel. (961) 6914053 extensión 66676; correo electrónico: ipe@patrimonio.chiapas.gob.mx.

Que datos personales se recaban y para que finalidad.

Datos de identificación personal (Para el Servicio de Subasta Pública):

  • - Nombre completo de la persona física.
  • - Dirección (Calle, número exterior o interior, Colonia, Ciudad, Municipio o Delegación; Entidad Federativa y Código postal.
  • - Teléfono personal
  • - Copia de la Credencial para Votar
  • - Copia del Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
  • - Copia del CURP
  • - Correo electrónico
  • - Número de Cuenta Bancaria

La información y/o documento solicitado son necesarios para verificar y confirmar su identidad y para elaborar el Contrato de Compra-Venta de los bienes adjudicados, así como el número de cuenta bancaria, será de utilidad a la empresa subastadora que fue contratada, para efectuar la devolución de la garantía o reembolso por una venta menor costo, según sea el caso.

Datos de identificación personal (Para el Servicio de Desincorporaciones):

  • - Copia del Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
  • - Copia de la Credencial para Votar.

Estos documentos se solicitan a la persona que es beneficiada con la Desincorporación del Bien o Bienes propiedad de Gobierno del Estado, mismos que nos servirán para la elaboración del Instrumento Jurídico que se suscriba con el Titular del Instituto del Patrimonio del Estado.

Datos de identificación personal (Para el Servicio de Adquisición de Bien Inmueble para Obra de Infraestructura o Liberación de Derecho de Vía):

  • - Copia de la Escritura Pública o Certificado Parcelario. (Documento que acredite el inmueble a adquirir).
  • - Copia del Pago Predial.
  • - Copia de la Credencial para Votar del Propietario y Cónyuge. (Ambas credenciales para votar en caso de que estén unidos bajo régimen de bienes mancomunados).

La documentación anterior, se solicita con la finalidad de analizar el estado jurídico en el que se encuentra el Inmueble que se pretende adquirir; posteriormente se efectúa una negociación entre ambas partes y se formaliza la negociación elaborando el Instrumento Jurídico (Contrato de Compra Venta).

Fundamento legal para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

El tratamiento de los datos personales, en posesión de este Instituto del Patrimonio del Estado, se fundamenta y apoya en lo dispuesto por los artículos 5, 14,19, 20, 22, 23, 26, 31, 34, 37, 39 y demás aplicables de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Chiapas, así también en los artículos 60, 67 y 70 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Chiapas.

Transferencia de Datos Personales.

Con relación a la transferencia de datos personales, en caso de que el solicitante, ciudadano, recurrente, denunciante, empleado de este Instituto del Patrimonio del Estado, proporcione información personal como, nombre completo, domicilio particular, correo electrónico particular u otro dato que tenga el carácter de personal o sensible, en algún procedimiento de Recurso Administrativo, Amparo en materia de Desincorporación o en una solicitud de acceso a la información de derechos ARCO, se realizara entre el Órgano competente que integra este Instituto del Patrimonio del Estado, la Unidad y el Comité de Transparencia y el Instituto de Transparencia Acceso la Información y Protección de Datos Personales del Estado de Chiapas.

Las finalidades de las transferencias de datos, se harán en virtud de que exista la interposición de algún medio de impugnación ante instancias jurisdiccionales, o con motivo de informes que este Instituto deba rendir ante órganos competentes.

Supresión.

Cuando los datos personales dejen de ser necesarios para el Instituto del Patrimonio o cumpla con las finalidades previstas en el presente aviso de privacidad, las cuales motivaron su tratamiento, estos deberán suprimirse o cancelarse de la base de datos que nos ocupa, previo periodo de bloqueo para determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento.

Los Mecanismos, Medios y Procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales nos ha proporcionado, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho a solicitar la corrección de su información personal cuando esté incompleta, sea inexacta, inadecuada o excesiva (Rectificación); que se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que su tratamiento contraviene lo dispuesto por la Ley o porque dejó de ser necesaria para el cumplimiento de la finalidad o finalidades de dicha base (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Podrá ejercer sus derechos ARCO, al tratamiento de los datos personales, mediante un escrito libre dirigido al Instituto del Patrimonio del Estado, con domicilio en Boulevard Andrés Serra Rojas esquina Libramiento Norte S/N, Nivel 16 Edif. Torre Chiapas, Col. El Retiro C.P. 29040, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. Teléfono (961) 6914053 extensión 66766; correo electrónico: transparencia@patrimonio.chiapas.gob.mx.

Domicilio de la Unidad de Transparencia.

Si desea conocer mayor información acerca del procedimiento para el ejercicio del derecho ARCO, puede acudir a la Unidad de Transparencia del Instituto del Patrimonio del Estado, con domicilio en Boulevard Andrés Serra Rojas esquina Libramiento Norte S/N, Nivel 16 Edif. Torre Chiapas, Col. El Retiro C.P. 29040, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas.tel. (961) 6914053 extensión 66711; correo electrónico: transparencia@patrimonio.chiapas.gob.mx.

Cambios al Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones, derivado de nuevos requerimientos legales, de nuevas disposiciones administrativas o de otra índole, en este sentido, el Instituto del Patrimonio del Estado, se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente, a través de su sitio electrónico.

Si desea conocer nuestro aviso de privacidad integral, lo podrá consultar en la página oficial de este organismo público: http://www.patrimonio.chiapas.gob.mx/patrimonio/aviso-de-privacidad.html

O bien en nuestro portal de transparencia: http://www.patrimonio.chiapas.gob.mx/patrimonio/transparencia.html